Tagliatelle alle capesante

tagliatelle capesante

Ingredienti:

300 gr di tagliatelle
12 capesante (anche congelate vanno bene)
1 scalogno
1 spicco di aglio
brodo di pesce circa un bicchiere
panna da cucina 200 cc
mezzo bicchiere di vino bianco
70 gr di burro
mezzo bicchiere di vermouth secco
prezzemolo sale pepe

Preparazione:

Tagliare lo scalogno finemente, metterlo nel vino e nel brodo di pesce far asciugare circa la metà del liquido.
Aggiungere la panna e far addensare, (deve diventare una cremina) unire 50 gr di burro sale e pepe.
Rosolare l’aglio nel burro rimasto.
Aprire e tagliare in due le capesante quindi unirle al burro e all’aglio farle dorare, a doratura ultimata unire il vermouth e far evaporare quasi completamente spegnere il fuoco e cospargere di prezzemolo.
Lessare le tagliatelle scolarle al dente condirle con la salsa e mettere le capesante come guarnizione.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - tagliatelle alle capesante ricetta veloce

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