Ravioli della nonna

ravioli nonna

Ingredienti:

x il ripieno:
2 h di carne di maiale
3 h di carne di manzo
1 h di pancetta coppata
1 noce moscata
1 h di grana grattugiato
pan grattato q.b.
un pizzico di sale

x la pasta:
4 uova
1/2 kilo di farina 00

Preparazione:

Fare lessare la carne e la pancetta, tritare il tutto e aggiungere la noce moscata, il parmiggiano, il pane grattuiato e il sale, impastare aggiungendo il brodo in modalità da fare un impasto abbastanza compatto.

Preparare la pasta a sfoglie e tagliarle a quadretti, quindi riempire con il ripieno chiudere la pasta e adagiarla su di un vassoio infarinato in precedenza lasciarla asciugare quindi girarla e farla asciugare anche da questo lato.

Mangiarli in brodo con abbondante parmigiano o lessarli e condirli con il ragù.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - ravioli della nonna ricetta veloce

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*