Polpo in insalata

polpo insalata

Ingredienti:

Polpi per 1 kg
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
succo di 1 limone, 1 altro limone tagliato a spicchi
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe
olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa bisogna ammorbidire i polpi, quindi prenderli e batteterli forte su una superficie dura, un tavolo di legno o meglio ancora un ripiano di marmo.
Dopo questa fase bisogna pulirli levando bocca occhi e interiora e lavarli in molta acqua corrente.
Mettere a bollire 5 litri di acqua; appena inizia a bollire aggiungere i polpi e cuocere fino a che non diventano ben caldi, di norma serve circa un ora e mezza.
Preparare il sughetto per marinare i polpi tritando prezzemolo e aglio poi aggiungerli all’olio d’oliva al limone e all’aceto.
Passata l’ora e mezza di cottura colare i polpi e tagliarli a tocchettini. Disporre i tocchettini di polpo in un vassoio e versare il sughetto che abbiamo preparato prima. Poi mescolare e aggiungere sale e pepe a piacere.
Prima di servire fate attenzione che si sia raffreddato ed eventualmente aggiungere altro limone.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - polpo in insalata ricetta veloce

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