Pastiera napoletana

pastiera napoletana

Ingredienti:

x la crema di ricotta
1 barattolo di grano cotto
300 gr di latte
30 gr di burro
500 gr di ricotta
300 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di vaniglia
2 fiale di fiori d’arancio

x la pasta frolla
700 gr di farina
5 uova
200 gr di zucchero
250 gr di burro
una punta di coltello di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:

Cuocere il grano cotto con il burro e il latte fino a che diventi una crema.
Preparare la ricotta con zucchero, uova, vaniglia e acqua di fiori d’arancio, unire quindi la crema di grano preparata in precedenza e amalgamare il tutto.
Preparare la pasta frolla (farina, uova, zucchero, burro, lievito e sale) senza lavorarla troppo e tenendone da parte una pallina per le strisce decorative.
Stenderla in una teglia imburrata e infarinata quindi mettere la crema di ricotta preparata in precedenza, decorare con le striscie.
Cuocere in forno a 180° per 1 ora circa quindi spegnere il forno lasciando la torta dentro
fino a che diventa fredda.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - pastiera napoletana ricetta veloce.

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