Panettone farcito e ricoperto

panettone farcito ricoperto

Ingredienti:

panettone da 500 gr
1 kg mascarpone
2 uova solo il rosso
un bicchierino di liquore a piacere
4 o 5 cucchiai da cucina di zucchero
500 gr o più di cioccolata fondente

Preparazione:

Tagliare il fondo del panettone, svuotarlo lasciando uno strato di poco più di un centimetro, mettere l’interno del panettone in una ciotola e sbriciolarlo.
A parte preparare il mascarpone con i rossi d’uovo lo zucchero e il bicchierino di liquore amalgamare bene e aggiungere al panettone sbriciolato quindi riempire di nuovo il panettone, livellare, se il ripieno non arriva al bordo tagliare l’eccedenza e rimettere il fondo, capovolgere.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o con l’aggiunta di un goccio di latte e versare sul panettone facendo colare, se si volesse ricoprirlo completamente iniziare con una spatola dai lati poi versare il restante sulla calotta e lasciare colare.
Una volta asciutto si può decorare a piacere.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - panettone farcito e ricoperto ricetta veloce.

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*