Gnocchi ricotta e spinaci

gnocchi ricotta spinaci

Ingredienti:

500 gr. di spinaci puliti
300 gr. di ricotta
160 gr. di farina
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
50 gr. di burro
5-6 foglie di salvia
parmigiano reggiano q.b.

Preparazione:

Mettete a cuocere gli spinaci in un tegame con pochissima acqua e poco sale.
Una volta cotti strizzateli e tritateli, mettete gli spinaci tritati e la ricotta in una coppa, amalgamateli bene.
Unite la farina, l’uovo, mescolate bene il tutto, aggiungete la noce moscata grattugiata e regolate di sale.
Fate riposare il composto in frigo per un’oretta, poi formate delle quenelle usando due cucchiai (polpette ovali) dopo di che adagiatele su di un vassoio ben infarinato.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto.
Fate fondere in un tegamino il burro con le foglie di salvia.
Impiattate gli gnocchi e conditeli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - gnocchi ricotta e spinaci ricetta veloce

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