Diplomatica

diplomatica

Ingredienti:

2 conf. pasta sfoglia rettangolare
1 conf. savoiardi
alchermes q.b.
acqua
crema pasticcera
zucchero a velo

per la crema pasticciera:
60 gr zucchero
2 tuorlo d’uovo
40 gr farina
300 dl di latte
bastoncino vanilia (o bustina vanillina)
(in alternativa prendere 500 gr di crema pronta)

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia bucherellarla e metterla a cuocere in forno seguendo le istruzioni intanto preparare la crema.
La crema:
montare i tuorli con lo zucchero fino a che prendono volume, unire la farina e continuando a mescolare unire il latte tiepido (fatto bollire con la vaniglia in precedenza) dopo di che rimettere il pentolino sul fuoco e quando prenderà bollore cuocere per circa 5 minuti su di un vassoio stendere una sfoglia e ricoprirla con la crema, a questo punto prendere i savoiardi e uno per volta immergerli velocemente nell’alchermes diluito con l’acqua (un bicchiere di alchermes diluito con un quarto di bicchiere d’acqua) quindi formare uno strato sopra la crema, ricoprire con altra crema e finire con la sfoglia spolverare il tutto con zucchero a velo.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - diplomatica ricetta veloce.

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