Crostata di frutta con crema

crostata di frutta

Ingredienti:

per la pasta:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito

per la crema pasticciera:
30 gr zucchero
1 tuorlo d’uovo
20 gr farina
150 dl di latte
bastoncino vanilia (o bustina vanillina)

Preparazione:

La crema:
montare il tuorlo con lo zucchero fino a che prende volume, unire la farina e continuando a mescolare unire il latte tiepido (fatto bollire con la vaniglia in precedenza) dopo di che rimettere il pentolino sul fuoco e quando prenderà bollore cuocere per circa 5 minuti.

La pasta:
Impastare il tutto insieme, se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere 2/3 cucchiai di latte quindi formare una palla.
Stenderla in una teglia, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Toglierla dal forno farla intiepidire, ricoprirla con la crema pasticciera e decorare a piacere con frutta di stagione.

Buon Appetito da Creative in Love e ricette veloci - crostata frutta crema ricetta veloce

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